首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心    移动端 

洗衣机高端市场崛起 市场竞争或将进一步加剧

   发布时间:2021-11-09 08:35:27

来自市场的信息显示,今年的家电市场上,洗衣机品类涨势喜人。根据Gfk中怡康统计,今年1-8月,洗衣机在双线市场都实现量额双增,零售额同比增长20.0%,零售量同比增长16.5%。

洗衣机高端市场崛起 市场竞争或将进一步加剧

分区洗功能受欢迎

随着居民生活水平不断提升,高端化、品质化成为消费重点,洗衣机市场消费结构升级态势显著,高端产品持续领跑市场。今年1-8月,6000元-8000元(含6000元)、8000元-10000元(含8000元)及10000元以上(含10000元)价格段产品线上涨幅均超过100%,线下10000元以上价格段产品涨幅最高,为52.4%。

在高端产品中,具备分区洗功能的产品已成为核心。分区洗功能是指洗衣机采用一机双筒设计,实现“双筒独立”的新型全自动洗衣技术,解决了普通洗衣机无分区、不隔离的痛点,可以实现大人孩子衣物、内衣外衣、不同材质衣物分开洗的要求。具备分区洗功能的洗衣机更加省电、省水,大幅提升洗衣效率,深受市场欢迎。

洗烘套装增长迅速

烘干机作为能明显提升生活品质和幸福感的家电之一,近年来普及速度飞快。有了烘干机,不仅能解放阳台,而且洗衣服不需要看天气,烘干后可以直接穿。此外,烘干机还能达到蓬松柔顺、除菌去味的效果,与洗衣机组成“王牌搭档”。因此,洗衣机与烘干机的洗烘套装受到广大消费者青睐,市场增长迅速。

根据Gfk中怡康统计,2021年1-8月,洗烘套装销售额达6.2亿元,同比增长274.6%;销售量达11.5万套,同比增长330.4%;4000元-6000元(含4000元)价格段产品量额涨幅均超过600%。

目前,HAIER、midea、SIEMENS、博世、小天鹅、卡萨帝、LG等品牌都已推出洗烘套装。业内人士表示,随着技术的不断发展,未来的洗衣机产品将更加智能化,满足人们的多样化需求,高端市场的竞争或将进一步加剧。

网站LOGO责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道