首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心    移动端 

快报:苹果钉子户终于开始换机了 苹果XR位列榜首

来源:瘦虎资讯网【原创】   作者:chz   发布时间:2019-12-24 16:13:32

<1075期>瘦虎资讯网讯:苹果钉子户终于开始换机了 苹果XR位列榜首

要知道这几年苹果的用户换机动力越来越不足了,这和iphone手机全面涨价以及没有全新的创新有着直接关系。

快报:苹果钉子户终于开始换机了 苹果XR位列榜首

在苹果外观变化最频繁的几年,基本上每一代都会带来一波时尚潮流,可是自从iphone手机放弃了小外观,开始做大屏并且在全面屏上采用了刘海的方案之后,全行业的手机都发生了翻天覆地的变化。

根据转转手机的数据显示,苹果 XR是目前除新品11系列外保值率最高的次新款苹果。不管是何种成色都高于同期上市的苹果Xs及苹果Xs Max,比如9成新的苹果 XR保值率仍有53.1%,而同期的苹果 Xs为45.4%,苹果 Xs Max为49.5%。而全新的二手苹果 XR,保值率甚至逼近70%。

这和苹果Xs系列的定价较高有着直接关系,初次之外,苹果XR的首次“降配”也是成功勾起了消费者的换机欲望。

快报:苹果钉子户终于开始换机了 苹果XR位列榜首

并且对此,转转优品研究院的分析师表示,不管是苹果 6s还是苹果 XR,高保值率都是其受欢迎的重要原因。相比之下,苹果 XR比苹果6s晚三年推出,在保值率上更具优势。转转手机行情显示,在二手手机市场,苹果 XR一直是占据交易榜单前五的iphone手机。此外,苹果11、苹果8等也正在逐渐成为消费者更换手机的选择。

那为何苹果6S是最容易成为钉子户的一代呢?苹果6系列的外观虽然变化较大,但是它的A8处理器性能相比A7提升并不够高。A9处理器在制程和性能上都有十足的进步。而苹果7以后,手机的综合水平并没有实质性的提升,直到苹果X的外观进行了改变。这也是iphone手机中,A9一代称为黄金一代的直接原因。苹果SE也曾受此殊荣。

近凭借着高留存率,苹果6S成为了当之无愧的“钉子户”。

快报:苹果钉子户终于开始换机了 苹果XR位列榜首

据全球知名统计数据库之一的Statista数据显示,苹果 6s在2015年发售时占据16%的市场份额;如今三年多过去了,使用者仍然占据总用户数量的7.5%,用户数量仅减少8.5%。

快报:苹果钉子户终于开始换机了 苹果XR位列榜首

看来,苹果6S的用户也在逐渐减少,这和产品的更换周期直接相关,那么能够取代6S系列的用户群体的选择就是我们值得研究的一个问题了。为什么XR是6s的替代者?而不是X?

快报:苹果钉子户终于开始换机了 苹果XR位列榜首

XR是iphone开始大范围采购OLED面板后,第一款LCD屏幕手机,并且在屏幕素质上有着一些提升,比如对比度,色域、亮度等等。但是屏幕的细腻程度依旧不够,但这足以吸引广大的消费者。他们毕竟不愿意花将近再一倍的价格选择高昂的Xs。

网站LOGO本文来源:瘦虎资讯网责任编辑:chz 
文章由瘦虎资讯网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道