首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心    移动端 

快报:LG退出智能手机市场 未来手机行业寡头局势初现

来源:瘦虎资讯网【原创】   作者:chz   发布时间:2021-04-06 15:44:06

<1205期>快报:LG退出智能手机市场 未来手机行业寡头局势初现

大家还记得前段时间业内传闻LG或将把手机业务出售,原因很简单连续多年LG的手机业务都是亏损的状态,目前在全球市场的份额一直在持续下跌之中。之前韩国的知名手机制造企业主要由三家构成:samsung、LG、和泛泰。目前泛泰已经离开了智能手机市场,这一次轮到LG了。

快报:LG退出智能手机市场 未来手机行业寡头局势初现

在这种情况之下LG出售手机业务是合情合理的,但是现在手机业务真的不好卖。3月22日来自于《IT之家》的消息显示LG可能会关闭智能手机业务。因为LG手机业务与收购方谈判失败,换言之现在LG根本找不到接盘侠,无奈之下只能关闭。曾经强大为GOOGLE代工Nexus系列的LG,这次也难逃魔爪。上一个代工Nexus的HTC的手机业务基本上已经凉了。

快报:LG退出智能手机市场 未来手机行业寡头局势初现

关闭还能不赚钱,是目前LG最好的止损方式。总不能死要面子活受罪,坚持做手机业务一直亏下去,这是LG不能容忍之事。而现在又找不到适合的买家,你说能让LG怎么办,关闭是最好的选择。

LG手机业务最辉煌的时候是出现在功能机时代,在智能手机时代LG一直就活在samsung的阴影之下。一开始的几年还可以,后来随着国产手机的崛起LG的日子就越来越难过了。它真正的出现危机是从退出我国市场开始的,此后在全球市场LG也仅在北美有点存在感,其它市场完全没有了消息。早在2019年LG就已经把中低端手机给外包出动,在当年LG已经有放弃手机业务的想法,只是找不到合适的买家而已。何况现在全球智能手机的格局已定,LG想要再翻身基本上是不可能的事。面对samsung、iphone以及众国产的竞争LG现在真的是无能为力了。

LG关闭手机业务其实最大的受益者还是samsung,这样在韩国本土市场LG空出来的份额基本上全部会被samsung吃掉,在北美市场LG空出来的份额也会如此。现在算算韩国的手机品牌也仅剩下samsung一个,未来智能手机市场的路,还真是 越来越难走了。要知道国产智能手机洗牌从中华酷联到现在ov华米,仅仅才几年的时间。

好了,本期快报 到此结束,我们下期见。

新鲜新闻,热辣点评,尽在快报!

网站LOGO本文来源:瘦虎资讯网责任编辑:chz 
文章由瘦虎资讯网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道