首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心    移动端 

818大促落下帷幕,SUNING易购揭秘家电消费4大发展趋势

来源:瘦虎资讯网【原创】   发布时间:2021-08-20 10:00:56

2021年,家电战场风起云涌,消费升级势不可挡,家电企业拼产品、拼技术、拼服务,竞争日渐白热化。那么,在家电消费升级全新赛道上,家电品牌究竟如何才能突出重围,寻获新一轮上升空间?从刚落下帷幕的SUNING易购818大促中,我们不免看出一些端倪。

SUNING易购818是每年下半年最重要的大促节点之一,也是各大家电品牌殊死搏斗刺激消费需求的重要一战,其战报数字背后凸显了今后中国家电消费趋势的走向,也为各大家电品牌制定新策略提供参考。而今年,细究SUNING易购818最新消费数据可知,家电品类4大消费趋势已经势不可挡,正在逐渐引领中国家电消费走向新的潮流。

趋势一:智能成标配,健康筑风口

从产品角度分析,智能、健康产品仍是主流。根据SUNING易购公布相关数据显示,818期间,智能家电订单同比增长93%,健康家电消费增长117%,其中具备高温除菌功能的健康洗烘套装销量同比增长89%。818当天,主打健康功能的新风空调销售突破历史峰值,hisense、XIAOMI、华凌占据前三,其中新一级能效节能空调销售更占比突破65%,GREE、midea、HAIER等品牌销量遥遥领先。

在智能家电产品成为标配的时代,产品越来越向着场景化、智能化方向发展,以求深度融合于家居环境中,让家居生活更智慧化,而这过程中,越来越多的人也开始关注健康品质生活,特别是家电产品所带来的健康生活体验,后疫情时代健康已经成为家居消费的新风口。

趋势二:打造新经营模式,探索新消费

从合作模式来看,开创全新企业合作经营模式,重视与渠道平台的跨界合作将赢得更大发展。此次“818”期间,SUNING易购智慧供应链模式优势凸显,SSL店铺销量屡创新高,其中,SKYWORTH专供新品M3系列一举夺魁,成为POP店铺销量TOP1系列。这意味着,家电品牌在深耕产品之外,还要注重与渠道平台间的深度交流合作,实现由产到销全链路提升,助推本企业激活存量消费市场。

而作为国内最大的全渠道零售服务商,SUNING易购一直秉承合作共赢原则,在全新智慧零售的引领下充分释放其强大的双线场景资源,与众多家电品牌商优势互补、深化合作,打造多渠道、立体化的销售体系,共享智慧零售时代红利。今年818周年庆期间,SUNING易购线上SSL模式店开创了其与家电品牌方场景合作的再升级,推动双方共同为消费者带来更加个性化、定制化的场景,以及精准化、品质化的智慧服务。

趋势三:家电成套购,一站式消费成主流

从消费行为来看,智能家电全屋套购成为新趋势,消费者一站式购齐全屋智能家电的新型消费需求信号正在释放。SUNING易购战报数据显示,818期间,近4成用户选择同时购买“洗衣机+烘干机”组合,健康洗烘套装销量增长近一倍。

随着年轻消费者成为家电消费者的主力军,智能家电全屋套购需求正迅速增长。从新风/中央空调系统、净水,到智能卫浴、健康洗烘、智能家居等一站式的全套设计购买方案,均颇受年轻一代用户青睐。正是提前洞察这一消费趋势,SUNING易购在此次“818”活动期间,为了方便消费者简化选购全屋家电的流程,降低以往逐个购买单品的难度,特别推出了多品牌、多品类的高品质家电套购组合,加大成套购买的各种福利优惠,切实帮助消费者减轻了挑选负担,一键购齐心仪家电装备。

趋势四:以旧换新,助推消费升级

从服务需求来看,推进家用电器的更新换代和循环利用,以旧换新已成为挖掘释放内需潜力的重要手段。SUNING易购818期间,家电3C升级换新用户数达到 26.06万,累计收旧完成31.21万台,家电3C换新完成36.35万台。

近日,国家发展改革委、工业和信息化部、生态环境部发布《关于鼓励家电生产企业开展回收目标责任制行动的通知》,鼓励家电生产企业开展回收目标责任制行动,鼓励责任企业联合电商平台、家电卖场等开展家电以旧换新活动,促进废旧家电回收。以旧换新服务国家政策背书护航需求的持续释放,已经成为未来家电消费的重要趋势。

SUNING易购818延续了此前口碑极高的“以旧换新”服务,实现了家电以旧换新的一体化升级,使消费者的整个购物体验更加轻松化、便捷化、智能化、高效化。目前,SUNING易购以旧换新业务实现了再次升级,服务范围从SUNING易购自营产品扩大至平台商家,联合家电品牌共同为消费者带去以旧换新的贴心服务,而这无疑也将是家电企业弯道超车的有效方式之一。

总结来看,透过SUNING易购818周年庆大促,我们不难得知,传统家电消费趋势正在发生变革,更智慧健康的产品、深度创新的合作模式、一站式的全屋场景化消费及以旧换新内需刺激等已经日渐凸显,而这些发展趋势的核心还是在于,消费者的消费需求正在发生深刻改变。因此,家电品牌想要逆势取胜最重要的还是要深刻剖析消费者的根本所需,跟随消费者的需求变化而进行相应的市场对策调整。究竟哪一品牌能真正把握消费大势脱颖而出,我们拭目以待。

网站LOGO本文来源:瘦虎资讯网 
文章由瘦虎资讯网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
热点推荐