首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心    移动端 

10月TV面板价格继续下跌,双十一抄底底价电视

   发布时间:2021-10-12 15:41:57

有涨就有跌,这是市场经济的自然规律。在电视行业,液晶面板的价格波动也不例外,在经历了长达12个月的上涨之后,今年7月份正式迎来下跌,下跌幅度之大令人感到非常震惊。如今已经到了10月份,但是下跌的形势并没有停止。

截止到目前,32寸面板跌幅超过42%,43寸面板跌幅超过33%,55寸的大屏面板也跌了20%以上。目前55寸、65寸LCD面板的价格已经回到了去年底今年初的水平,32寸、43寸的面板价格更惨,跌回到了去年同期水准。

根据市场调研机构Witsview日前发布的面板报价,代表性的55寸电视面板均价为170美元,较9月下旬的185美元减少15美元,下跌8.1%,65寸电视面板的价格也跌到了238美元,下滑4%左右。中小尺寸面板方面,32寸、43寸面板的价格也只要52、92美元,下滑了8-9%左右。

在这一轮供需关系的博弈中,买方市场掌握了充足的定价权,面板价格继续下跌。在需求端,整机销售持续低迷,特别是在后疫情时代,户外活动明显增加,对家庭屏显设备的需求响应的减少,需求的减弱导致企业备货相对减弱,整体面板市场低迷。

另外,海运时间延长及成本暴涨抑制品牌备货动机,品牌厂积极消化库存,与面板厂谈判时间延迟以争取更低价格,同时下半年备货旺季接近尾声,面板需求持续疲软。在供应端,进入第三季度,面板厂库存迅速增加,出货压力增大,降价也是必然趋势。

根据奥维云网数据显示,32英寸小尺寸9月份的价格跌幅超过预期,预计10月降幅收窄至6美金;39.5~ 43英寸需求迅速减少,9月价格大幅下降,10月降幅预计收窄至8美金;50~55英寸9月价格继续补跌,终端需求不振,10月预计下降16美金;65~75英寸价格快速回调,10月预计单月降幅20美金。

从目前来看,液晶面板的价格上涨慢,但是下跌的速度非常块,短短3个月已经跌了差不多40%,液晶面板已经回到去年涨价之前的价格。但是,从目前的跌势来看,液晶面板的价格或将继续下跌,突破历史之最也不是没有可能。

随着第四季度市场供应的加大,而电视企业为了年底冲量,新一轮的价格战恐怕将打响。因为价格战是电视行业冲量的最佳方式。面对面板价格的下跌,还有“双11、双12”这样的大型促销活动,电视的价格下行可想而知。

奥维云网数据预计,2021年12月中小尺寸面板价格将较2021年6月降幅超过40%,中大尺寸面板价格降幅超过25%,超大尺寸面板价格降幅将超过15%。

也就是说电视的降价幅度有望突破历史之最,所以想在“双11”抄底电视的消费者,不妨再等等,或许“双12”、元旦以及新年市场中,电视的价格有望突破新低。

网站LOGO责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:10月TV面板价格继续下跌

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
热点推荐