首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心    移动端 

关于双十二家电促销:不是热闹才叫促销

   发布时间:2021-12-09 08:38:23

走过“不太热”的双十一之后,人们对于接下来要迎接的双十二自然没有太大的期待。其实就往年而言,双十二这个促销节点也是较为尴尬的,虽然是年末最后一波购物狂欢,但是与双十一大促的距离太近,流量和销量都被吸走,联系促销也容易让商家和消费者都产生疲劳感,在成绩是很难与双十一比肩,更多是接着双十一的余热,多卖一点。

更何况今年形式发生变化,市场整体反应平淡,几个以传统节日为基点的促销期都温不不火,为更好地做好促销,商家和家电厂商都集中把促销力度集中于重要节点上,于是,上半年最重要的促销节点168和下半年最重要的促销节点双十一成为促销期顶梁柱,让全年促销期出现明显的促销节点双极化趋势。

实际上,即使是双极化趋势下,具体节点的表现也在发生变化:比如今年的双十一促销,就充分改变了做法,以双十一当天为轴心,拉长前后周期,从月初开始就启动预售和促销活动,在双十一当天过后,也会继续开展一些促销活动,玩法也很多样化,购物疲劳感没有过去那种狂欢活动那么高,消费质量也更高了。甚至可以说,双十一是经历了一次品质升级。

不过,双十一活动要做周期性分流,双十二就显得比较难开展。毕竟,双十一摊开的周期中,有一部分和双十二大周期是重合的,甚至可以说是抢占了双十二的一些资源和位置,因此对双十二来说,比较难来用完整的时间周期和资源位置来做年末促销。

从宣传力度上来看,今年双十二多为低调处理,这个双十二活动前,确实鲜有家电厂商和电商平台大张旗鼓地宣传,虽然优惠和折扣有放出,但是宣传力度显然不如双十一那般热烈。

也许业内有的声音认为,这样的双十二还是在走老路子,吃些双十一余下的流量来做促销,但业内也有声音认为,双十二是在别的地方下功夫。据一些消费者观察,在今年双十二促销期,线下商家的优惠力度明显更强,一些线下家电卖场的折扣和优惠都比较简单粗暴,直接对产品进行打折,比起一些电商平台华而不实的促销游戏和明降暗升来说更加务实。

实际上,这与双十二的初衷不无关系。在最早推出双十二促销活动的时候,商家就是以推广线下支付作为促销点,有不少相关活动推出,只不过后来习惯搭双十一的便车,一起大搞线上营销,造成了双十二主力渠道也在线上的印象,而从今年来看,双十二主要活动渠道又回到了线下,这也算是对活动本质的一种回归。

除此之外,很多人也注意到一点,双十二期间,支付宝等平台也启动了一些支付红包方面的活动,林谷红包还可以获得额外优惠,又为双十二活动增添了一点促销动力。或许从体量上,双十二难以和双十一节点想比肩,但是回归促销本质,做出自己的特色,也未尝不可。毕竟,不是只有热闹才叫促销。

网站LOGO责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道