首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心 

我国家用电器协会秘书长王雷:容声冰箱拉动消费升级实现低碳生活

   发布时间:2021-12-10 08:17:14

日前,我国家用电器协会秘书长王雷在“超空间·容无界”容声冰箱新品发布会上,称赞容声超空间冰箱产品为消费者带来了高价值体验,同时还特别赞扬了容声冰箱为实现“双碳”目标做出的突出贡献。

王雷称,容声发布的超空间冰箱产品,有两个突出的特点,一个是消费者可以感受得到的、在限定的空间范围内冰箱的存储容积更大, 满足用户对于极致空间的追求,为消费者带来价值;一个是采用减排温室气体的技术方案满足社会需求,践行企业的社会责任。

2020年9月22日,我国提出将采取更加有力的政策和措施,让二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。“双碳”目标的提出,将促进中国能源及相关工业升级,是实现国家经济长期健康可持续发展的必然选择。而冰箱发泡剂技术转换目的既要满足提升冰箱的保温效果的要求,又要减少发泡剂温室气体排放,是家电行业减少温室气体排放的一个重要方面。

据王雷介绍,冰箱箱体的保温效果源于箱体的发泡层,所使用的发泡剂虽然只是发泡材料中的一个组分,但30多年来,发泡剂经历了数次技术转换。为保护大气臭氧层,CFC-11和HCFC-141b相继被淘汰,141b是被HFC-245fa替代的,而HFC-245fa是一种温室气体,升温潜值是二氧化碳的1090倍,是蒙特利尔议定书基加利修正案消减清单上的物质。

容声冰箱凭借在发泡技术上的积累,不断跟踪国际国内环境政策对冰箱保护大气臭氧层、节能、减排温室气体的新要求,在发泡剂技术转换中一直走在行业前列,以创新实现技术升级。也因此得到了来自于蒙特利尔议定书多边基金支持的HFC-245fa削减示范项目,这是应对气候变化、减少冰箱发泡剂温室气体排放的国际范围的示范项目。此次容声冰箱发布的新品就是示范项目的技术方案。

“响应消费升级需求,满足人民群众对美好生活的向往;践行绿色发展理念、保护生态环境,是家电行业技术发展的永恒追求。”王雷称。

据了解,近年来容声冰箱推出了WILL系列产品,其“放在冰箱里,继续长7天”的概念经过市场检验获得了消费者的认可,促进了消费升级,对冰箱行业发展发挥了积极促进作用。在过去的两年里,WILL智慧健康管理冰箱、WILL精钢匀温冰箱陆续问世,无论是销量还是口碑都取得了很好的市场反馈。容声冰箱顺应消费升级趋势,把握市场用户需求的潮流,把低碳制造和提升冰箱有效空间实现了有效的结合。未来容声也将继续践行提升消费者生活品质的责任和使命,让用户对容声更加有信任和信心!

网站LOGO责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道