首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居      测评中心 

12月15日OPPO折叠屏来袭!折痕、铰链或迎来技术突破

   发布时间:2021-12-10 16:01:59

12月9日,OPPO首席产品官刘作虎在微博宣布了首款折叠屏手机Find N,并发长文进行了说明,这是OPPO历经四年六代打造而来,是OPPO对于智能手机下一程发展的回答,也是他回归 OPPO 负责产品后感到最为激动的一款产品。目前,OPPO已经确认这款手机将于12月15日的 INNO DAY上正式发布。

近几年我们可以看到,智能手机经历了闪充、高刷新率、全焦段移动摄影,以及5G技术的普及,手机似乎来到了技术瓶颈期。什么才是智能手机行业的下一个突破点,各手机厂商开始在屏幕形态上寻求答案,而刘作虎认为,如果可以“真正”突破屏幕尺寸的边界,现在的效率和交互体验将再次被颠覆。基于这样的追求之下,OPPO历经四年六代终推出Find N,突破性地解决了折痕、耐用性等折叠屏行业难题。

对于现阶段的折叠屏手机来说,屏幕折痕似乎是不得已接受的槽点,同时折叠屏的应用场景也没有很好地拓展开。而在Find N的设计方面,刘作虎表示,采用了OPPO自研的行业目前最好的铰链和屏幕技术。

同时,视频中也展示了OPPO Find N的机身尺寸,折叠起来时整机非常小巧,给人一种单手就能完全掌控的感觉。屏幕展开后比较方正,显示面积也很可观,手机的轻便属性可能会控制得比较好,重量应该与主流的旗舰机型相差无几。而且机身边框都做了可见的圆润处理,如此手机在屏幕折叠起来或者展开时都有相对舒适的握持感。

据了解,在设计和打磨Find N的过程中,OPPO团队始终坚持着亮点要素,一是产品要美,设计简约,在满足强大性能时,可以控制在恰当的重量和尺寸时,手机不同形态都要有好的手感。二是产品要好用,平衡屏幕开合状态下的交互体验,打造出直板手机无法提供的体验,而这也是消费者所期待的。OPPO将以此实现折叠屏手机从尝鲜到常用的转变。

新品的具体配置和售价还未能得知,一切都留到发布会揭晓了。对于这款Find N,刘作虎认为其形态创新足以带来体验的革命,这也或将会是行业重新洗牌的开端。值得一提的是,在今年的OPPO INNO DAY上,OPPO首颗自研芯片、新一代AR眼镜等产品也确认会亮相,确实值得关注。

网站LOGO 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道