首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活      测评中心 

OPPO Find N再曝光,采用全新自研铰链与屏幕技术,设计很有科技感

   发布时间:2021-12-11 09:34:20

年来,折叠屏手机在市场上逐渐增多,但是许多问题依旧没有得到解决。根据黑猫投诉的数据显示,折叠屏投诉七成问题集中在屏幕,其中折叠屏折痕裂痕问题最为严重,达到28.1%,有着接三分之一的折叠屏手机用户被折痕所困扰。而将于12月15日发布的OPPO折叠屏手机 Find N,据爆料称应用了新技术将实现折叠屏手机有史以来最浅的折痕,具体情况如何呢?让我们来了解一下。

在官方的预热中,OPPO Find N采用了全球首款精工拟椎式铰链。根据《财联社电报》的爆料,OPPO Find N配备的铰链是首个实现悬停的水滴型铰链,单个成本800元,是目前市面上折叠屏铰链成本的3倍,OPPO在上面的投入可谓是相当大。一直以来,OPPO都敢于在产品上投入大量的成本,在发布Find N的OPPO未来科技大会2021上,还有OPPO新一代智能眼镜、首个自研芯片等前沿科技产品亮相,它们都是OPPO投入巨大研发成本的佐证,所以在铰链上投入高于市面3倍的成本也不足为奇,可信度还是很高的。

在投入了大量的折叠屏铰链成本后,OPPO Find N最终的折叠效果如何呢?我们可以从OPPO首席产品观刘作虎曝光的真机图中看出端倪。在真机图中,我们看不到OPPO Find N的屏幕折痕,而且刘作虎也在博表示:“每次遇到折叠屏手机用户,他们都会惊叹我手上的Find N,几乎看不到折痕”,可见折痕问题基本得到了解决,不会有明显的折痕。同时,我们可以看到真机图中的用户一只手轻松拿起了OPPO Find N,相信OPPO采用的精工拟椎式铰链没有对折叠屏重量造成多大的影响,手感可以期待一下。

美观和手感好固然重要,但是对于折叠屏手机来说,耐用是至关重要的,刘作虎也提到“突破地解决了折痕、耐用等折叠屏行业难题”。对此有人也会疑惑OPPO是否有那么好的创新技术,其实在专利技术方面OPPO年来表现都很不错,比如在PCT专利申请中名列全球第八,相信他们有足够的实力保证OPPO Find N的耐用,推动折叠屏“从尝鲜,到常用”。

综合来看,OPPO Find N确实是在花了大量精力和成本投入,至于具体的技术细节我们还是关注12月14-15日的OPPO未来科技大会2021吧,届时还有OPPO自研芯片、新一代智能眼镜等科技产品亮相,至于具体如何感兴趣的朋友可以锁定OPPO未来科技大会2021。

网站LOGO 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道