首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活      测评中心 

从功能聚合到体验至上 添可芙万1.0到3.0哪里戳中你?

   发布时间:2022-05-12 10:26:37

一款洗地机可以有多努力?作为国内洗地机细分市场的开拓者,芙万从1.0发展到3.0,一直走在自我“颠覆”的道路上。了解了芙万创新迭代历史就能理解“添可奇迹”为何发生。消费者看到的是颠覆传统的拖地方式解放了双手,家电业看到的是清洁行业格局改变和新的市场机遇,而芙万自己看到的是仍需不断优化迭代乃至突破的创新方向。

最大的对手就是自己 “添可奇迹”持续上演

2019年,清洁家电市场还是扫地机器人和吸尘器的天下。而随着2020年3月添可芙万FLOOR ONE的推出,智能洗地机这一新“物种”开始进入人们视野。

作为行业首创智能新品,芙万1.0被称为是“地面清洁独角兽”,上市即稳居天猫、京东、SUNING智能洗地机品类榜榜首。奥维云网数据显示,2020年全年线上市场,洗地机销售额同比增长1885%;洗地机占清洁电器销售额的比重由年初的0.6%升至年末的12%,其中添可芙万占比高达70%左右。初入市场,添可芙万便已开始领跑整个行业。

2021年3月,芙万发布2.0系列。根据科沃斯2021年年度业绩报告显示,添可销售收入51.37亿元,同比增长307.97%,全球出货量高达267.1万台,同比增长242.45%。其中,2021年智能洗地机芙万系列国内市场线上市占率达到69.7%,并持续霸榜电商平台洗地机品类NO.1。每10个家庭买洗地机,就有7个家庭选择添可芙万的奇迹仍在继续。

2022年4月,芙万3.0发布,并在全年销售旺季尚未到来前,仅一月左右时间内已实现全平台销售17000+台的骄人业绩。由于首批库存已告罄,不得不重新开启预售模式。可以预见,今年“添可奇迹”还将继续上演。

从芙万1.0到3.0 添可自我“颠覆”从未停止

早期的洗地机产品存在着先扫后洗、地面留存污水、滚刷二次污染地面、机器清洁不及时会发酸发臭等问题,并未从根本上解决消费者拖地的痛点。

芙万1.0打破了市场对洗地机的固有认知,通过智能技术加持,集吸拖洗于一体并实现一键自清洁,并在清洁力、续航、无线化等方面实现突破,为消费者带来颠覆想象的家庭清洁方案,生活品质得到显著提升。这背后包含了27项专利技术,其中17项是发明专利,芙万1.0也因此获得2020德国红点设计大奖。

但作为“内卷之王”,它从未停止自我“颠覆”。升级后的芙万2.0系列,在芙万1.0的基础上加入电解水杀菌功能,增大了水箱,让续航更长。同时在细节之处进一步打磨,解决墙边死角清洁难题。此时芙万国内外专利技术达50项,其中发明专利25项,更是斩获CES 2022科技创新奖、美利坚消费者报告2022年最佳吸尘器榜单第一名等殊荣。

截止2022年4月,芙万系列已拥有107项公司专利,其中发明专利64项。芙万3.0将单向驱动升级为智能双驱,能预判前进方向,来回推拉更省力;续航时间提升至40分钟,不断电不换水实现真续航。

细节方面,全新浮动刮条让地面持久洁净无水印,双侧贴边清洁更彻底,常温离心风干技术拒绝空气二次污染,电解水效率提升40%,除菌率达到99.99%,滚刷照明灯适用于暗处。

值得注意的是,当芙万经历三次迭代后,在产品优化方向上已经从功能聚合优化向提升整体体验感以及满足用户情绪价值转变,以满足用户更高需求。因为使用便利性和颠覆性用户对家务的看法也在发生变化。正如用户评论中提到“拖地如散步”、“真香”等,,芙万已洗地机不仅是一件清洁家电,甚至成为“网红爆款”,具有了社交属性。

在刚刚结束的“我国好家居——2022我国家居消费者口碑调查”活动中,添可荣登2022家居消费者口碑品牌榜。

正是鉴于其在洗地机行业的领导地位、前沿科技水平和良好口碑,添可芙万还两次作为组长单位参与了行业双标准的指定工作,是名副其实的洗地机市场“首席架构师”,为行业持续健康发展起到积极推动作用。

人们常说要了解一个人,不要看他说了什么,而要看他做了什么。认识一个品牌也是如此。芙万洗地机从1.0升级到3.0,每年稳定地为消费者推出更优质的产品和使用体验,也因此获得了市场的极大认可。更为难得的是,芙万几乎凭一己之力实现品类创新,将清洁家电市场带入全新发展时代。

网站LOGO 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道