首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活      测评中心 

TENCENT收购黑鲨告吹?TENCENT是否有意投资黑鲨科技,TENCENT也未予置评

来源:瘦虎资讯网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2022-05-13 11:03:34

5月12日,市场消息称,TENCENT已放弃收购国内游戏手机公司黑鲨科技。TENCENT收购黑鲨科技的相关消息于今年1月在坊间流传,但目前仍未获批准,TENCENT因此放弃这一收购。

TENCENT收购黑鲨告吹?TENCENT是否有意投资黑鲨科技,TENCENT相关人士也未予置评

从知情人士处确认到,TENCENT确实已经对黑鲨科技进行投资,但就是否中止收购一事,TENCENT回应称不予置评。

此前1月10日,TENCENT有收购黑鲨科技的计划,外界普遍认为是要完善TENCENT在元宇宙领域的产业链。围绕VR()、AR(增强现实)、领域,黑鲨科技CEO罗语舟也曾多次公开暗示有所布局。

根据罗语周向媒体透露的信息,当前黑鲨科技依然存在融资及收购相关计划,“正在找,机会需要找出来”。

值得注意的是,黑鲨为“XIAOMI系”企业。天眼查App显示,黑鲨科技关联公司南昌黑鲨科技有限公司成立于2017年8月,法定代表人为罗语周,注册资本约7307.83万人民币,经营范围包括软件开发,手机、计算机、通信和其他电子设备的研发、生产和销售;互联网信息服务等。股东信息显示,该公司最大股东为XIAOMI旗下天津金星创业投资有限公司,持股约46.44%。

对于上述资本计划的投资方,黑鲨科技相关人士并未透露,对黑鲨科技和TENCENT未来会否有业务合作计划,也保持沉默。TENCENT对于是否有意投资黑鲨科技,TENCENT相关人士也未予置评。

网站LOGO本文来源:瘦虎资讯网 
文章由瘦虎资讯网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道