首页  资讯中心  瘦虎科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活      测评中心 

赋能品牌齐共振,美菱向行业输出智造创新模式

   发布时间:2022-05-13 12:38:46

如果说被央视《资讯联播》报道,是品牌的一次高空曝光;那么走进省政府经济和信息化厅打造的直播间,向中小企业分享美菱的工业互联网发展成果,则是美菱由自我发展,到实现社会共同发展的转变。

事实上,通过工业互联网打通生产、消费、科技、金融、服务等各领域各环节,尤其要抓好企业数字化诊断评估和改造,更好帮助企业降本增效、价值倍增,塑造工业互联网生态服务圈,打造工业互联网发展创新高地。本次活动就是安徽省各大品牌展示科技成果与生产制造、数字化转型等方面的前沿技术,旨在充分发挥工业互联网平台作用,赋能全省中小企业扩市场、降成本、提效益。

5月11日下午,当美菱智能制造所所长胡明勇走进直播间,一场围绕《工业互联网技术与创新》的主题分享,引发直播间各类中小企业的关注。美菱5G+工业互联网联合创新实验室,为何引发央视报道,胡所长在直播间娓娓道来。

干货满满的技术分析,让本次中小企业供需对接会(家电行业专场)线上直播活动吸引六千余人观看,点赞破万,充分展示了美菱工业互联网系列技术和解决方案,收获众多好评。

多年来,基于在智造领域的全力建立,美菱正实现从技术储备,到工厂实践应用的全面升级。以央视《资讯联播》关注的5G生产线为例,美菱通过建立联合实验室,与我国联通安徽分公司、科大智能物联、中科类脑、安徽大学等五家单位,成立了“5G工业互联网创新应用联合实验室”,充分发挥和整合联合实验室各成员单位在新型网络技术、智能物联、AI算力、人才培养等专业领域的核心优势。通过优势互补实现品牌智造实力的快速提升。

当前,在十四五的战略规划指导下,美菱正在通过夯实智造基础,实现品牌在产品上的突破。据了解,在美菱的智造工厂里,高精尖的产品正在不断被孵化。从长效保鲜的黑科技产品M鲜生冰箱,到小巨人企业美菱生物医疗-180度深冷冰箱;从智能茶吧机产品,到全无尘空调产品,再到十分薄洗衣机产品。智造实力的凸显,让白电王国的美菱羽翼不断丰满。

让科学流行起来,此刻美菱正在让智造流行起来。通过各项智造技术的分享交流,提升的是我国制造的整体实力,同样让高质量发展成为可能。期待更多品牌站出来,让我国制造技术走向世界。

网站LOGO 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

科技媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“瘦虎资讯网”或订阅号“瘦虎小赤佬”关注瘦虎资讯网Wechat,新鲜酷炫科技新闻即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道